Никол Пашинян представил основные направления деятельности будущего правительства

13 декабря, 2018 - 13:48

Действующий кабмин Армении в ходе прошедших парламентских выборов получил внушительный мандат доверия от народа, что является показателем, характеризующим удовлетворенность работой правительства.  Об этом 13 декабря перед началом заседания правительства заявил и о премьер-министра Никол Пашинян.

По словам Пашиняна, то, что возглавляемая им политическая сила получила подавляющее большинство голосов избирателей, как минимум, означает, что постреволюционное правительство успело многое сделать. <На основе результатов этой работы, граждане страны предоставили нам мандат на продолжение начатого>, - заявил он.

При этом Никол Пашинян представил основные направления деятельности будущего правительства. В первую очередь, как указал он, кабмин должен работать на стимулирование инвестиций. По его словам, в отношении Армении есть большая инвестиционная активность, которая в будущем только увеличится. Уже есть прямое поручение и. о. премьера чиновникам всех уровней - не препятствовать работе инвестора. <Надеюсь ко мне не будут поступать сигналы о том, что кто-либо чинил искусственные барьеры осуществлению какой- либо инвестиционной программы>, - подчеркнул он.

Вторая задача правительства состоит в развитии ВПК республики. Данное направление деятельности напрямую связано с императивой развивать технологический и инновационный потенциал Армении. Помимо этого новое правительство будет работать в направлении повышения обороноспособности страны. По словам Пашиняна, в ближайшие годы Армения должна иметь возможность вложить в развитие ВС дополнительно 2,5 млрд долларов. Средства будут направлены в том числе на решение социальных задач военнослужащих.

Армения в ближайшем будущем, как указал и о главы правительства, будет повышать уровень образовательной системы. В частности, высшее образование должно быть модернизировано и приведено в соответствие с требованиями времени. Как считает Пашинян, новая власть обязательно должна обеспечить доступность медицины. По его словам, услуги в сфере здравоохранения должны быть повышены на качественно новый уровень. Вместе с тем, как указа Пашинян, приоритетной задачей правительства должно быть сокращение уровня бедности в РА, увеличение занятости населения путем обеспечения реализации права граждан на достойную работу.

Наира Бадалян

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.