Правительство Армении компенсирует часть платы за обучение студентов, служивших в Апрельскую войну

13 декабря, 2018 - 13:57

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение выделить 50 млн. драмов (более $100 тыс.) для компенсации платы за обучение студентов, служивших во время Апрельской войны 2016 года, а также многодетных студентов.

"Средства будут направлены для частичной компенсации платы за обучение не вовлеченных в систему бесплатного высшего образования студентов с высокой успеваемостью, имеющих двух или более детей, а также студентов, несших боевое дежурство или участвовавших в боевых действиях в период со 2-го по 6-е апреля 2016 года", - сказал сказал и.о. министра образования и науки Армении Араик Арутюнян, представлявший проект.

По его словам, 112 студентам, имеющим двух и более детей, будет компенсирована плата за обучение полностью, а порядка 650 студентов, которые несли боевое дежурство в апреле 2016 года, получат 20%-ную скидку.

"Большая часть вузов предоставляет 50%-ную скидку студентам, которые принимали участие в боевых действиях в апреле, и 30% - несшим боевое дежурство”, - сказал и.о. министра.

Со 2-го по 5 апреля 2016 года азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, в результате чего азербайджанская сторона понесла серьезные потери в живой силе и технике.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.