Мазманян критикует Республиканскую партию: «Хватит, чтобы нас кормил сахаром и мукой один челове

2 апреля, 2013 - 14:24

Ректор Института театра и кино Армен Мазманян предложения о включении его в список РПА для участия в выборах Совета старейшин Еревана не получал, но если бы даже и получил, не согласился бы. «Если бы хотел вовлечься, то давно вовлекся бы во многие дела. Полно дел и обязанностей, и еле успеваю их выполнять. Предпочитаю заниматься ими. Политику и то, что называют жизнью, делим на две части – на говорящих об этом, и действующих. Я предпочитаю быть среди действующих. Я не думаю, что своим присутствием принес бы пользу Совету старейшин мэрии. Или, что мне стоит терять там время», – сказал в беседе с Aravot.am г-н Мазманян, отметив, что Республиканская партия должна начать делом убеждать избирателей верить в лозунг «К еще лучшему Еревану».

«Отныне правящая партия обязана принимать стратегические решения, и на практическом фоне, в смысле результатов, чтобы народ вышел из этой депрессии и неверия. Говорить, что будет видно по резким переменам, люди должны понимать так, что если он оказывается в суде, он защищен там законом». На наш вопрос, видит ли он у властей волю идти на такие шаги, он ответил: «Я не знаю, не могу сказать. Им следует подумать об этом и выполнить, иначе к следующим парламентским выборам я предвижу очень хаотичную ситуацию и тяжелую политическую обстановку. Если не произойдут качественные изменения, и эти изменения не окажутся стратегическими, например, как ослабить проблему миграции, работать в первую очередь с таможней. Потому что среди покидающих Армению высок процент сталкивающихся с проблемами на таможне, оказывающихся в суде из-за процентов по кредиту. Из-за 500 тысяч драмов попадают в истории, суды, а затем продают жилье и бегут с родины. Средний и малый бизнес сдыхает. Причина оттока населения в этом. Такой же тяжелый и категорический взлет цифр в сфере здравоохранения, в работе стоматологов. Чего мы добиваемся? Чтобы уехали и эти специалисты? Условия, вызывающие отток, необходимо ликвидировать. Следует немедленно объявить налоговую амнистию – люди под бременем заложенными домами, а бизнесмены – накрученных на них после судебных процессов процентов, уже стали трупами. Вот на таком категорично положительном фоне власти должны решать проблемы, чтобы восстановить доверие народа. В социальной сфере, в правовой сфере, поле конкуренции, просто рубить головы олигархам. Хватит, чтобы нас кормил сахаром и мукой один человек, эти мука и сахар дрянные. И мы все видим, у нас есть проблемы со здоровьем нации, необходимо решать вопрос качества выпускаемой продукции… То есть, власти должны заняться устранением этих проблем, быстро и эффективно, чтобы люди могли видеть результаты, а иначе вернуть доверие невозможно».

В ответ на наше замечание, что решение всех указанных им проблем было отмечено в программах РПА еще на выборах в Национальное собрание и президентских выборах, и не говорит ли отсутствие решения этих проблем о том, что обещания Республиканской партии остаются на бумаге, – г-н Мазманян ответил: «Нет, это не так. При всем этом не следует словно страус прятать голову в песок и говорить, что ничего не сделано. За эти 4 года произошли перемены, стало спокойнее, есть некоторые положительные сдвиги. Другое дело, что они не глобальные. Время выполнить обещания, и не маленькими шагами, а фундаментальными и серьезными реформами. И при этом такими реформами, результаты которых люди почувствует на себе. Остальные экономические расчеты, сколько процентов составил рост, на сколько мест мы поднялись в мировом рейтинге… Это не игры, не спорт, это не убедит нас – человек должен почувствовать на своей коже».

Арпине СИМОНЯН

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.