Дни Москвы пройдут в столице Армении

13 декабря, 2018 - 14:24

Дни российской столицы пройдут в Ереване с 17 по 20 декабря. Для участия в мероприятиях столицу Армении посетит делегация Правительства Москвы во главе с министром, руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергеем Черёминым.

Жителей и гостей Еревана ожидает разнообразная культурная программа. Ее откроет фотовыставка «Моя Москва». Экспозиция будет доступна для посещения с 17 по 19 декабря в Доме Москвы в Ереване. Кроме того, на той же площадке 17 декабря состоится концерт джазового коллектива под управлением Вадима Эйленкрига – одного из самых востребованных и узнаваемых российских джазовых музыкантов. А 19 декабря ожидается творческая встреча с известным актером, телеведущим, исполнителем песен, кинопродюсером - Народным артистом Российской Федерации Дмитрием Харатьяном.

Начало деловой программе дней Москвы в Ереване положит конференция «Спитакское землетрясение. Трагедия, объединившая народы», которая пройдет 18 декабря. В среду, 19 декабря, московская делегация посетит город Гюмри, пострадавший в результате разрушительной катастрофы, случившейся 30 лет назад. На этот день запланированы переговоры с мэром Гюмри и руководителями органов местного самоуправления, в том числе из города Спитака.

Стоит отметить, что две столицы уже не одно десятилетие продуктивно взаимодействуют в торгово-экономической, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах. В декабре прошлого года мэр Москвы

Сергей Собянин и мэр Еревана Тарон Маргарян подписали программу сотрудничества на 2018-2021 годы. Она подразумевает активную работу в приоритетных направлениях, таких как торговля, экономика, архитектура и градостроительство, городское хозяйство, молодежная политика и другие. Дни Москвы в Ереване станут еще одним этапом укрепления и расширения партнерских связей двух мегаполисов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.