Россия ожидает переговоров по Карабаху, когда в Ереване сформируют правительство

14 декабря, 2018 - 20:02

Глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал, что Москва сделает все для создания необходимых условий для достижения компромисса

Россия ожидает, что Азербайджан и Армения возобновят переговоры по урегулированию в Нагорном Карабахе, когда в Ереване сформируют правительство на основе результатов состоявшихся недавно парламентских выборов. Об этом заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров, участвовавший в заседании Совета министров иностранных дел Организации черноморского экономического сотрудничества.

"Вчера у меня была очень продолжительная и подробная беседа с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, - сказал глава МИД РФ. - Мы почувствовали его искренний настрой на то, чтобы переговоры возобновить, чтобы искать конструктивные развязки". "Россия как страна, которая является близким партнером Азербайджана и Армении и сопредседателем Минской группы ОБСЕ, будет делать все, чтобы создать необходимые условия для достижения компромисса", - подчеркнул он.

Лавров напомнил, что ранее уже состоялись контакты между лидерами и главами МИД двух стран, однако они состоялись до парламентских выборов в Армении. "Сейчас, когда этот этап уже позади, предстоит сформировать правительство, после этого, я думаю, армянская сторона будет готова вместе с азербайджанцами, вместе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ возобновить переговорный процесс", - добавил глава МИД РФ.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.