Александр Осипов направил приветственный адрес председателю армянской диаспоры Читы в честь 2800-летия Еревана

17 декабря, 2018 - 15:31

16 декабря в театре национальных культур «Забайкальские узоры» состоялось мероприятие, посвященное 2800-летию Еревана.

По информации пресс-службы губернатора, на праздничном концерте председателю армянской диаспоры Арутюну Атаяну вручили приветственный адрес главы Забайкальского края Александра Осипова.

«Считаю значимым, что юбилей Еревана приурочен ко Дню культуры Армении в России и празднуется в эти дни во многих городах нашей страны. Это ещё одна возможность для граждан России и забайкальцев, в том числе, познакомиться с историко-культурным наследием древнего армянского народа и укрепить дружеские отношения между нашими странами – давними партнёрами и союзниками. Региональное отделение общероссийской организации «Союз армян Забайкалья» вносит большой вклад в решение многоплановых задач, связанных с организацией общественной жизни армян, проживающих в Забайкалье, сохраняя их духовные и культурные традиции в нашем регионе уже не один десяток лет», — говорится в приветствии.

В рамках праздника в фойе театра работала культурно-познавательная выставка, гости раскрашивали большую национальную раскраску с изображением юноши и девушки армянской национальности. На отдельно оборудованной площадке был организован благотворительный сбор подарков к новому году для детей из детских домов. Кроме того, на отдельной площадке работала фотозона.

В зале «Забайкальских узоров» прошел концерт с участием армянских артистов. Среди них танцевальный ансамбль армянской диаспоры «Шарль». В концерте также приняла участие бурятская танцевальная группа «Ургы». Главным событием концерта стало театральное представление на армянском языке, посвящённое созданию Еревана.

Ереван – один из самых древних городов мира. По данным историков, столица Еревана старше Рима на 29 лет.

Мероприятие организованно армянской диаспорой города Читы и Ассамблей народов Забайкальского края при поддержке администрации губернатора края.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.