Лавров видит необходимость работы со всеми политическими силами в Армении и в других странах СНГ

17 декабря, 2018 - 19:10

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что нужно работать со всеми политическими силами, в том числе и в Армении, а также подчеркивает, что Россия работает с ними, и не только в Закавказье, но и в других частях постсоветского пространства.

"Мы работает со всеми системными оппозиционерами. С оппозиционерами-подпольщиками не работаем. Мы работали и с теми 9 депутатами от партии Пашиняна, которые были в парламенте Сержа Саргсяна", - сказал в интервью изданию "Комсомольская правда".

Лавров считает, что необходимо разрабатывать и продвигать проекты, которые людям интересны, и убежден, что здесь Россия может констатировать определенный результат.

При этом глава российского внешнеполитического ведомства констатировал, что у РФ не только в Армении, но и в любой стране СНГ в два-три раза меньше дипломатов, чем у США.

"У них свои какие-то критерии, по которым они работают. У нас есть тоже свои традиции, свои финансовые ограничители, если хотите. Потому что вся эта неправительственная команда, которая работает на пространстве бывшего СССР, она стоит денег", - заявил Лавров.

По его словам, американцы активно работают в постсоветских странах. Это USAID, международные институты, финансируемые Демократической либо Республиканской партиями, Джордж Сорос "весьма и весьма активно работает".

"Да, здесь безусловно у них количественный перевес. У многих очень провокационная повестка дня. Мы не можем количественно ответить, зеркально, создавать марионеточные организации", - отметил Лавров.

Комментарии

Лавров врет - Россия не работает в Армении. Американский посол, к примеру, говорит о необходимости увеличения числа их СМИ и НПО. Россия же, напротив, только сокращает и без того малое количество число своих. Это явная ложь, которую легко проверить.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.