СМИ: в парламенте Армении появятся две следственные комиссии

18 декабря, 2018 - 19:58

В новом парламенте Армении будет создано две комиссии — по расследованию незаконных обогащений и по событиям 1-2 марта 2008 года, сообщает во вторник агентство Новости-Армения, ссылаясь на газету «Жаманак» («Время»), приближенную к властным структурам.

«В числе приоритетных направлений деятельности комиссии будет изучение сделки о передаче системы поставок газа России, а также поставок и продажи газа армянскому населению с присвоением полученных средств», — говорится в публикации. Комиссия обратит внимание и на приватизацию наиболее дорогих территорий в центре Еревана и законность строительства на этих участках.

Парламентскую комиссию по делу о событиях 1-2 марта возглавит бывший член общественной группы по сбору фактов об этой трагедии Андраник Кочарян, который прекрасно знаком с материалами дела и участием охранников олигархов в событиях 10-летней давности, подчеркивается в сообщении.

1-2 марта 2008 года на площади Свободы в Ереване в результате столкновений между полицией и протестующими против фальсификаций итогов голосования на президентских выборах погибли 10 человек — 2 полицейских и 8 гражданских лиц. Многие оппозиционеры были арестованы и осуждены. Избранный президентом Серж Саргсян ввёл в стране чрезвычайное положение. До сих пор виновники трагедии не понесли наказания.

Первое заседание нового парламента, по данным СМИ, состоится 7 января.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.