Армянский Крунк вновь прозвучал в Московском доме музыки Видео

18 декабря, 2018 - 20:19

В Московском Доме Музыки в исполнении государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» во главе с художественным руководителем и главным дирижером Владимиром Спиваковым прозвучала композиция «Крунк» (арм. – Կռունկ, рус. — Журавль) армянского композитора Комитаса.

«Крунк» Комитаса входит репертуар не только армянских исполнителей и музыкальных коллективов, но давно вошел и в список композиций, исполняемых звездами мировой величины. Особенно запомнился любителям армянской классики Крунк в исполнении испанской оперной дивы Монсеррат Кабалье.

ВИДЕО: https://www.facebook.com

В прошлом оркестр под руководством Владимира Спивакова также не раз исполнял «Крунк»: знаменательным стало исполнение композиции в 2015 году, в рамках выступления посвященного 100-летней годовщине Геноцида армян .

Вечер в Доме Музыки был посвящен 25-летию бренда мужской классической одежды Henderson российского бизнесмена армянского происхождения Рубена Арутюняна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что состоялась свадьба дочери Владимира Спивакова и Сати Спиваковой (Сатеник Саакянц) — Татьяны.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.