Обязательства выполняются: посол России о поставках оружия в Армению

18 декабря, 2018 - 20:53

Военно-техническое сотрудничество Армении и России продолжается, а обязательства реализуются, подчеркнул посол Сергей Копыркин.

Ереван и Москва ведут интенсивный диалог по вопросу реализации российского кредита. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин во вторник на пресс-конференции в Ереване, отвечая на вопрос Sputnik Армения о ходе реализации российского кредита в размере 100 миллионов долларов.

"Я знаю, что диалог на этот счет ведется интенсивно, сотрудничество продолжается. Обязательства, которые принимаются, реализуются", - сказал Копыркин.

Он отметил, что к работе в этой сфере привлечены соответствующие армянские и российские организации.

"Я в детали вдаваться не готов. Это – конфиденциальные вопросы, здесь есть, в том числе, коммерческие интересы определенных предприятий. Я не могу это комментировать", - отметил Копыркин.

Ранее министр обороны Армении Давид Тоноян заявил, что договоры о поставках Еревану вооружений в рамках российского кредита в 100 миллионов долларов заключены. При этом, по его словам, переговоры по вопросу поставок еще не завершены.

Ереван дважды уже получал от России кредит на закупку современных вооружений и военной техники. Поставки в рамках первого соглашения в 200 миллионов долларов завершены. В настоящее время идет производство и поставки по второму, 100-миллионному соглашению.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.