Пашинян о скандальных заявлениях Лукашенко: "На все его вопросы были даны исчерпывающие ответы"

19 декабря, 2018 - 19:18

На все вопросы президента Беларуси Александра Лукашенко были даны конкретные, исчерпывающие ответы, сказал в среду и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в ответ на вопрос журналистов о заявлении главы белорусского государства.

14-го декабря Лукашенко на встрече с журналистами рассказал об озвученных ранее предложениях по участию России и Беларуси в разрешении нагорно-карабахского конфликта, а также затронул тему продажи Беларуси оружия Азербайджану. При этом он заявил, что и.о. премьер–министра Никол Пашинян "окунул ОДКБ во внутриполитические проблемы".

"Лукашенко говорит: я то сказал, это сказал, так сказал. Но он не говорит, что я сказал. Когда 7-го декабря я вернулся, журналисты спросили, был ли разговор, я ответил, что был. От меня потребовали подробностей, но я сказал, что не считаю корректным представлять подробности закрытого заседания. При этом сообщил, что удовлетворен этим разговором", - сказал он.

Пашинян отметил, что он и сейчас удовлетворен этим разговором и не видит необходимости в его продолжении.

"Возможно, что есть люди, которые не удовлетворены этим разговором и продолжат говорить об этом, но это уже другой вопрос", - сказал Пашинян.

Затронули журналисты и вопрос продажи вооружения Азербайджану.

"Мой пресс-секретарь объяснял, что во время наших контактов с президентом России этот вопрос периодически поднимался. Уверяю вас, на все вопросы, поднятые Лукашенко, были даны конкретные, исчерпывающие ответы. У меня, честно говоря, сложилось впечатление, что он удовлетворен полученными ответами и, по моему мнению, у всех присутствующих сложилось такое впечатление", - сказал Пашинян.

В отношениях между Арменией и странами ОДКБ возникла напряженность после отзыва Ереваном 30 октября своего представителя Юрия Хачатурова с поста генсека ОДКБ без предварительного согласования этих процедур с другими партнерами по Организации.

8 ноября лидерам стран-членов ОДКБ на саммите в Астане не удалось прийти к консенсусу по кандидатуре нового генсека организации. Вопрос должен был быть рассмотрен 6-го декабря на саммите глав ОДКБ в Санкт-Петербурге, но он был перенесен без указания точной даты его проведения. До тех пор и.о. генсека ОДКБ останется россиянин Валерий Семериков.

Армения, являющаяся действующим председателем ОДКБ (согласно русскому алфавиту по названиям стран-членов Организации - ред.) настаивает на назначении своего представителя, поскольку Юрий Хачатуров отработал лишь половину из положенных трех лет (срок полномочий армянской стороны истекает в 2020 году). С этим не согласен, в частности, президент Беларуси Александр Лукашенко, предложивший передать полномочия генсека ОДКБ его стране.

Комментарии

А я ведь предупреждал по хорошему батька знать меру и не «отрабатываться» до конца, чтобы не надорваться. Не послушался.Ну и туда же ему дорога. Одним колхозником меньше станет. « Баба с возу ... и т. д.»

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.