Правительство Армении одобрило соглашение о ЗСТ между Ираном и ЕАЭС

20 декабря, 2018 - 14:14

Временное соглашение о зоне свободной торговли между Ираном и Евразийским экономическим союзом одобрено правительством Армении на заседании в четверг, 20 декабря.

Сообщается, что документ будет представлен в Конституционный суд республики для установления соответствия его положений Основному закону Армении, и, в случае положительного заключения, направлен в парламент страны на ратификацию.

Как сообщало EADaily, ЕАЭС готовится с начала 2019 года работать с Ираном в рамках соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ), ранее заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

ЕАЭС и Иран подписали в мае временное соглашение о создании ЗСТ. Соглашение заключено на три года и предусматривает снижение или обнуление ввозных таможенных пошлин по широкому списку товаров. Полноформатное соглашение о ЗСТ между Ираном и ЕАЭС планируется заключить к началу 2022 года.

Комментарии

Моё глубокое убеждение ,что обе страны нуждаются в разностороннем экономическом сотрудничестве.При организации различных проектов надо Армении не забывать о контакте с армянскими предпринимателями из Ирана.Они могут стать связующим звеном между Ираном и Арменией в различных областях и в первую очередь в бизнесе.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.