Президент Армении: Россия — наш естественный союзник на протяжении веков

24 декабря, 2018 - 19:55

Армения может стать мостом между Востоком и Западом, и она уже является таковым. Об этом заявил президент республики Армен Саркисян в интервью индийскому телеканалу WION.

«Советник президента США по национальной безопасности просто сделал предложение, могли быть и другие, и их нужно заранее координировать… Мы являемся членами Евразийского экономического союза и поддерживаем хорошие отношения с Россией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией», — сказал президент, отвечая на вопрос журналистки телеканала об озвученных ранее Джоном Болтоном, советников президента США Дональда Трампа по нацбезопасности, предложениях о приобретении Ереваном оружия американского производства.

Касаясь вопроса продажи Россией вооружений и Армении, и Азербайджану, президент Саркисян отметил, что из любой ситуации можно найти выход путем диалога.

По словам Саркисяна, Россия является естественным союзником Армении на протяжении веков: «Наши отношения были стабильными и будут таковыми и в будущем».

Напомним, находясь с визитов в армянской столице 24 октября, Болтон указал, что «американское оружие в любом случае лучше российского». Высокопоставленный представитель администрации Трампа также посоветовал руководству закавказской республики «избавиться от исторических клише» в своих международных отношениях.

Комментарии

Ты нам зубы не заговаривай, ты нам лучше паспорт свой британский покажи и объясни, почему твои дети не хотели и не хотят служить в армянской армии. А заодно поведай, по чьей указке Сержик назначил тебя президентом и как ты подыскивал Сержику особняк в Лондоне за 15 миллионов евро...)
А соловьиные трели для российских ушей прибереги на черный день...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.