В Армении военнослужащие ЮВО Минобороны России сдали аттестацию на профессиональную пригодность

25 декабря, 2018 - 14:14

Учитывались методические навыки военнослужащих, их способность принимать нешаблонные решения и применять новые формы и нестандартные способы тактических действий в наступательном и оборонительном бою, умение использовать сирийский боевой опыт.

На российской военной базе в Армении в рамках проведения контрольных занятий по одиночной подготовке военнослужащие сдали аттестационную проверку по профессиональной пригодности занимаемым должностям.

На высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз было сдано более 200 нормативов по специальной, тактической, огневой, разведывательной, физической, медицинской, инженерной подготовке и вождению бронетанковой и автомобильной военной техники в условиях высокогорья.

При этом учитывались профессиональные методические навыки военнослужащих, их способность принимать нешаблонные решения и применять новые формы и нестандартные способы тактических действий в наступательном и оборонительном бою, умение использовать сирийский боевой опыт.

К контрольным аттестационным занятиям на проверку профпригодности занимаемым должностям в Армении было привлечено более 1,5 тыс. военнослужащих и задействовано около 200 единиц военной и специальной техники.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.