ПЕТИЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ФАХРАДДИНА АБОСЗОДА

25 декабря, 2018 - 15:39

Российская прокуратура собирается выдать Азербайджану видного ученого и публициста талышского происхождения Фахраддина Абосзоду (Аббасова).

   Талыши – это древнейшие представители иранской группы народов, которые насильно были включены в состав искусственно созданного государства Азербайджан. Таким же образом в его состав вопреки воле населения были включены исторические армянские области Нахичеван и Арцах (Нагорный Карабах).

   Фахраддин Абосзода – 62-летний ученый – философ, историк, политолог, лингвист, журналист, общественный деятель, кандидат философских наук, многие годы, информируя мировое сообщество об этноциде талышей, борется за соблюдение конституционных прав в Азербайджане в отношении свободы языка и вероисповедания своего народа, за сохранение его древних традиций и обычаев. При этом Принцип ООН 2RP от 2005 года обязывает мировое сообщество принимать все меры по реализации защиты от угроз этноцида народов, в том числе коренных.

  Он – автор фундаментального русско-талышского словаря (в 2-х томах, 82 тысячи слов), русско-талышского разговорника, талышской грамматики, а также книг и многочисленных статей, посвященных истории талышей. Будучи уникальным интеллектуалом, обладающим обширными энциклопедическими знаниями, и правозащитником – личностью, заслуживающей глубочайшего уважения, он внес значительный вклад и в защиту российских интересов в вопросах, связанных с  талышской проблематикой.

    Сейчас же мы, россияне, видим, как этого Человека собираются      выдать  бессменному фюреру азербайджанского фашизма Ильхаму Алиеву, при котором только за 2017 год осуждено 25 журналистов. При этом в ЕСПЧ Азербайджан славится своей  нерукопожатностью из-за массовых нарушений прав человека, а также подкупа функционеров международных организаций. Международная научная конференция в сентябре с.г. констатировала геноцидный характер множества преступлений Азербайджана и продолжающуюся им геноцидную политику.

   Нам совершенно непонятно, почему, с учетом вышеуказанного, российский суд удовлетворил запрос Азербайджана, арестовав 6 сентября с.г. Фахраддина Абасзоду с целью последующей экстрадиции в Азербайджан – вместо предоставления ему политического убежища и гражданства России, где он прожил последние 20 лет и получил вид на жительство.

    И это в то время как в России не все меряется деньгами и сиюминутной выгодой. Согласно новой миграционной доктрине,  Россия берет под защиту лиц, политически преследуемых в странах своего гражданства, а также предусматривает предоставление гражданства в облегченном режиме лицам, родившимся в СССР .

     Перед тем  как сдавать известного ученого на верную смерть, следовало бы вспомнить судьбы сданных Азербайджану израильского блогера Александра Лапшина, российского  отельера  Марата Уелданова, армянского офицера Гургена Маргаряна, зарубленного топором в Венгрии ночью в казарме во сне «храбрейшим» Рамилем Сафаровым, за свой «подвиг» ставшим героем Азербайджана,  обезглавленных армянских военнопленных, с головами которых радостно красовалась на весь мир «отважная» азербайджанская солдатня.    И таких примеров множество.

     Выдача Фахраддина Абосзоды Азербайджану послужит новому валу критики в адрес российского руководства, на сей раз, увы, небезосновательному. То, что Азербайджан является одним из наиболее одиозных  нарушителей  прав человека, общеизвестно. И такому государству выдать Правозащитника – борца с этим мировым злом?!

  Большое возмущение вызвало также сообщение о предстоящей экстрадиции имеющей своё мнение украинской журналистки Елены Бойко нынешним фашистским властям Украины.

Мы – россияне, осуждаем такое, мягко говоря, неадекватное отношение к этим борющимся за судьбы своих народов героическим людям, осуждаем лиц, принимающих  подобные антироссийские решения. Россия не должна допускать, чтобы лучшие из людей становились жертвами мракобесных, людоедских режимов.

В своих действиях Россия должна руководствоваться принципами морали и гуманизма, принципами ООН, а не становиться соучастником преступных расправ, подобных расправе саудитами над Джамалом Хашукджи! Игнорирование этих принципов в угоду сиюминутным конъюнктурным интересам чревато негативными последствиями.

Свободу, политическое убежище и российское гражданство Фахраддину Абосзоде! Свободу, политическое убежище и российское гражданство Елене Бойко! Эти достойнейшие люди должны стать гражданами России, так как они того заслуживают!

Защищая правозащитников, мы защищаем Россию!

С уверенностью в скорейшем и справедливом разрешении поднятых нами вопросов, что продемонстрирует всему миру, что Россия, воистину, является правовым государством.

 

P.S. Петиция открыта для поддержки разными организациями и общественными деятелями в России. Просьба распространить среди знакомых и в группах соцсетей. Эл.почта: info@russia-armenia.info

Комментарии

Политические убеждения не повод сдать человека азербайджанским мясникам, чтобы не было второго Джамала Хашукджи!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.