Азербайджан готовится к масштабным фальсификациям против талышей в переписи населения 2019 года

25 декабря, 2018 - 19:49

«Государственный комитет статистики Азербайджана усиленными темпами готовится провести в 2019 году перепись населения, в которой власти намерены провести крупнейшие фальсификации результатов за всю историю переписи населения Азербайджана. Данный приказ поставлен напрямую из администрации президента Азербайджана» — об этом говорится в письме направленном FenixPress группой талышских сотрудников госорганов Азербайджана.

Далее в письме говорится:

«Как сообщают наши источники, правительство выделило особый бюджет для затрат против талышского национального движения, в первую очередь, это затраты на антиталышскую пропаганду и другую деятельность. Такие шаги предпринимались и раньше, однако, теперь помимо денег выделенных на безопасность власти и идеологию, на основе секретной директивы, создано абсолютно новое направление для финансирования — антиталышское. Власти боятся, что в приближающейся переписи населения, количество указавших себя по этнической принаджлежности талышами в разы увеличится. По мнению властей, данный процесс нужно немедленно затормозить. Здесь вполне осознают, что идеологическая война уже проиграна талышам, поэтому хотят получить реванш.

Это правительство не понимает, что их проигрыш не вопрос зависящий от денег. Самые активные талышские деятели не смогли работать под таким давлением, покинули страну и продолжают свою общественную деятельность из-за границы. Как мы все знаем, жизнь в Азербайджане для талышей стала ассоциироваться с угрозой. Есть вероятность того, что власти посредством антиталышской пропаганды захотят прорекламировать себя. Но опять же, мы — талыши даже внутри этой системы до последнего вздоха стараемся сопротивляться. Да поможет нам Аллах! В любом случае, после нового года, деятельность властей против талышей активизируется.

Сочувствующим талышскому движению и раньше не предоставляли работу в Талышском регионе Азербайджана, всячески изолировали. А сейчас и вовсе со стороны правительства направлена секретная директива в госучреждения и частные компании, мол, тому, кто не сотрудничает с властями не предоставлять никакой серьезной работы, препятствовать предпринимательской деятельности и так далее. Наши достоверные источники признаются, что в предстоящей переписи населения численность талышей будет указана ниже нынешней.»

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.