В ТОР-5 по количеству посетивших Армению туристов вошли Россия, Грузия, Иран, США и Украина

26 декабря, 2018 - 19:13

За первые 9 месяцев 2018 года Армению посетило1 275 209 туристов, что больше показателя годовой давности на 8,8%. Об этом 26 декабря на пресс-конференции сообщила глава Госкомитета по туризму Минэкономразвития и инвестиций РА Рипсиме Григорян.

"В определенной степени на динамику положительно повлияли революционные события в стране, что совпало также с фактором сезонности. Ведь именно в этот период мы фиксируем высокие показатели по туризму", - сказала она.

По ее словам, в TOP-5 стран, где наиболее высокие показатели по туристическим визитам вошли в основном соседние страны. В частности, лидирующие позиции традиционно удерживает Россия - 525 423 туриста, за которой следует Грузия  - 233 125 туристов, Иран - 132 829, с отрывом за которой  следует США - 46 138 и замыкает пятерку лидеров Украина - 24 308 туристов.

Вместе с тем, глава Госкомитета назвала страны, которые продемонстрировали наиболее высокий рост в процентном соотношении. Это Индия, рост турвизитов граждан которой составил 131%, Китай - рост на 107% и Казахстан - рост на 83%. В этом ключе, глава госкомитета отметила, что связывает высокие ожидания с 2019 годом. "В следующем году мы будем иметь более высокие проценты благодаря проделанной сегодня работе", - заверила она.

Отвечая на вопрос АрмИнфо Р.Григорян отметила, что целевые рынки останутся прежними, обозначив в этом ключе Россию, Иран, страны Персидского залива, Китай, Индию, в качестве нового направления она назвала США, а в с точки зрения дальних перспектив - Японию. <Наше видение таково: предпочитаем иметь ограниченное количество целевых рынков, где на протяжении долгих лет был проведен колоссальный объем работы. В частности, в плане повышения узнаваемости, авторитета, распространения информации и предложениях, где мы можем, израсходовав финансовые средства, получить существенные результаты.  Иначе говоря, тратить средства на те рынки, где статистка свидетельствует о высоком туристическом потенциале страны", - пояснила она.

Резюмировав сказанное, глава Госкомитета отметила: "Мы уверенно продолжим позиционировать себя на международной арене в качестве безопасной страны, прибавив к этому такие определения как привлекательная, интересная и предпочитаемая".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.