Пусть Мамедъяров представит свои предложения народу Карабаха — совет Мирзояна Азербайджану

26 декабря, 2018 - 19:15

И.о. первого вице-премьера Армении прокомментировал недавние заявления главы МИД Азербайджана.

Исполняющий обязанности первого вице-премьера Армении Арарат Мирзоян прокомментировал недавние заявления главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова по урегулированию карабахского конфликта.

Мамедъяров ранее сказал, что Баку готов обеспечить безопасность армян Нагорного Карабаха и дать им право на высокую автономию.

"Советую г-ну Мамедъярову представить эти предложения и народу Арцаха. В конце концов, арцахцы сами будут определять свою судьбу. Это их естественное, неотчуждаемое и неподавляемое никакой силой оружия право. И это право рано или поздно нужно будет признать", - написал Мирзоян в своем Facebook.

На высказывания азербайджанского министра ранее отреагировал и МИД Армении. Здесь отметили, в частности, что никто не должен определять волю народа Нагорного Карабаха вместо него.

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров 25 декабря заявил, что проводимые на протяжении долгих лет переговоры не дали результата. Но последние события, происходящие в Армении, а также беседы, имевшие место между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и армянским премьером Николом Пашиняном на полях саммитов СНГ в Душанбе и Санкт-Петербурге, равно как и три встречи Мамедъярова с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном, дают, по словам азербайджанского министра, основания на определенный оптимизм в плане продвижения переговорного процесса. Он надеется, что в наступающем 2019 году "будут достигнуты определенные подвижки с точки зрения вывода вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана".

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.