Армянский чемпион рассказал, почему его не пустили в Баку

26 декабря, 2018 - 19:25

Чемпион Европы по дзюдо Фердинанд Карапетян и главный тренер сборной Армении Армен Назарян рассказали, почему армянский спортсмен не принял участия в Чемпионате мира в Баку в сентябре 2018 года.

Армен Назарян подтвердил информацию о том, что причиной неучастия Карапетяна стало нежелание видеть на соревнованиях «подготовленного» спортсмена, который до этого одолел азербайджанского спортсмена.

«Изначально шли разговоры, что должны были поехать, но, зная Фердинанда, который в чистом бою победил азербайджанского спортсмена, наверное, для них стало причиной не предоставлять личные гарантии безопасности», — сказал главный тренер Армении по дзюдо на пресс-конференции в Ереване.

В свою очередь, дзюдоист выразил сожаление, что не удалось поехать на Чемпионат мира, поскольку он готовился побороться за медали. В планах у спортсмена сохранить рейтинг и завоевать путевку на Олимпийские игры в «Токио-2020».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянский боец Фердинанд Карапетян завоевал золотую медаль чемпионата Европы по дзюдо в Тель-Авиве (Израиль), одержав победу над азербайджанцем Хидаятом Хейдаровым.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.