Фильм «Нежность» Анны Меликян собрал 13 миллионов рублей для Фонда Хабенского (ВИДЕО)

5 января, 2019 - 19:14

Фильм «Нежность» режиссера Анны Меликян собрал сумму в 13 миллионов рублей для Фонда Хабенского на ежегодном благотворительном вечере «Action!».

7 лет назад Светлана Бондарчук и Евгения Попова придумали идею благотворительного аукциона Action, в котором режиссеры снимают короткометражные фильмы, их продают на аукционе, и все деньги поступают в благотворительные фонды. Благодаря этой идее вот уже 7 лет подряд в первое воскресенье декабря, как правильно заметила Анна Меликян, "огромный поток добра уходит в мир."

Режиссер фильмов "Русалка", "Звезда", "Про любовь" Анна Меликян специально для рождественского благотворительного вечера Action сняла новое короткометражное кино с Евгением Цыгановым и Викторией Исаковой в главных ролях и назвала его - «Нежность». Во время съемок в своем инстаграмме Анна писала «Давно я не снимала эротических сцен! Соскучилась! Взялась опять за старое! Тем более, когда в кадре мои любимые Исакова и Цыганов, готовые всегда пойти за мной в очередную мою авантюру! Спасибо!»

В благотворительном вечере "Action!", как рассказала Анна изданию Hello, она участвует практически каждый год - пропустила лишь однажды, когда снимала свой фильм "Звезда".

"Помню, как Света Бондарчук позвонила мне, когда они с Женей Поповой делали все в первый раз: никто не понимал, что будет, как это нужно делать. Я тогда не снимала кино уже семь лет и восприняла это предложение как хороший повод проверить, а могу ли я вообще снимать кино, не забыла ли я как это делается. То есть цели мои тогда были далеки от благотворительности. Наверное, только сейчас это для меня стало действительно осознанным актом, а не только желанием поэкспериментировать и поснимать кино. В этом году я правда опять решила провести эксперимент и снять кино сама на айфон. Просто взяла друзей, мы поехали на два дня в Питер и сняли там легко и весело наш новый фильм «Нежность». Написали мы его вместе с Александром Цыпкиным, и, как обычно, он про любовь. А еще это мое признание в симпатии к кинематографу 60-х. Фильм сделан в этой стилистике, черно-белый, с попыткой передать настроение картин тех лет. Главные роли сыграли Виктория Исакова и Евгений Цыганов, а за кадром все озвучил Константин Хабенский."

2 декабря в ресторане «Подмосковные Veчера» состоялся седьмой ежегодный рождественский благотворительный вечер «ACTION! 2018». Для «ACTION! 2018» короткометражки также сняли, Тимур Бекмамбетов («Парашют»), Борис Хлебников («Полина и Андрей»), Константин Богомолов и Маруся Фомина («Прощание»), Наталья Мещанинова («Поздняя осень»), Иван Твердовский («Мирная жизнь»), Евгений Сангаджиев («Есть город золотой»), Александр Котт («Так было, так будет») и Анна-Мария Сивицкая («Это я»).

За вечер было выручено 56 миллионов рублей, которые сразу же были переданы новыми правообладателями кинолент нуждающимся в срочной помощи детям и взрослым из двенадцати благотворительных фондов: «Созидание», «Подсолнух», «Прикосновение», «Антон тут рядом», «Женское здоровье», «Жизнь как чудо», «Фонд Константина Хабенского», «Подарок Ангелу», «Бюро Добрых дел», «Артист», киношкола «Без границ» и благотворительная программа Никиты Кукушкина.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.