Экс-посол Армении при Святом престоле М.Минасян рассказал о своем обете и восстановлении одной из церквей в Арцахе

6 января, 2019 - 13:47

Бывший посол Республики Армения при Святом Престоле Микаел Минасян рассказал, когда состоится открытие после реконструкции церкви «Сурб Мариам» монастырского комплекса Дадиванк в Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)).

«Церковь на протяжении веков является кораблем нашей истории, синонимом нашей идентичности.

"Новым годом" для меня является Святое Рождество. Начало новой жизни: без грехов, обвинений, наполненное верой и ответственностью по отношению к будущему. В христианстве большое место занимает фактор ответственности и воли.

…Дадиванк пленил меня сразу же, как только я дал обет увидеть его однажды восстановленным и сильным, как подобает нашей вере и церкви. Я дал обет объединить свои усилия с усилиями всех паломников – как и известных, так и нет, которые на протяжении веков благоустраивали, сохраняли и восстанавливали храмы нашей веры и нашу Историю», – отметил Микаел Минасян на своей странице в социальной сети Facebook.

«С Божьей помощью довожу до завершения исполнение своего обета, сдерживаю свое обещание.

У церкви Сурб Мариам интересный купол. К сожалению, он находился в плохом состоянии, но при восстановлении мы попытались максимально сохранить первоначальный вид конструкции, для чего понадобилось по обширному радиусу поискать и по одному найти все камни, которыми купол был возведен. Мы наметили открытие отреставрированной церкви весной 2019 года», – сообщил он.

«Церкви должны диктовать качество, укреплять Дух и Государственность. Их важнейшая функция – ПРОСВЕЩЕНИЕ. В конце концов, С Рождением Христа началось время Света и любви.

Христос родился и нам явился! Вам и нам благая весть!» – написал Минасян, сопроводив запись сделанными в Дадиванке фото.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.