В Караганде после убийства, в котором подозреваются армяне, проходит митинг. ВИДЕО

6 января, 2019 - 16:55
video: 

Сотни казахов учатвуют в акции протеста, который проходит в Караганде сегодня, 6 января, после убийства 23-летнего казаха у ресторана «Древний Рим». Соответствующий видеоматериал появился на Youtube-канале БАСЕ.

В убийстве подозреваются три представителя местной армянской диаспоры.

На месте, где собрались граждане, рассредоточен спецназ, на крышах стоят снайперы.

В репортаже на Youtube-канале БАСЕ сообщается, что на следующий день после убийства у ресторана в Караганде, в соцсетях появились видео, на которых сотни казахов выражали возмущение и обвиняли в случившемся представителей армянской диаспоры Казахстана.

На кадрах, которые присылали на БАСЕ, хорошо видно, как полицейские наряды оцепили улицы города.

Как ранее сообщало агентство NUR.KZ ,в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены и задержаны трое мужчин: Малхасян Торгом Манвелович, Малхасян Сохак Самвелович и Надырбеков Каир Хамитович. Задержанные признаны подозреваемыми в совершении тяжкого преступления. Судом города Караганды в отношении них санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также сотрудниками Департамента полиции Карагандинской области Гурурян Нарек объявлен в розыск.

Ранее в связи с произошедшим посольство Армении в Казахстане распространило заявление, в котором выразило свои соболезнования родным и близким погибшего.

«Казахстан – многонациональное государство, где традиционно царит межнациональное согласие и исключительная толерантность к этническим меньшинствам.

Надеемся, что средства массовой информации будут ссылаться на официальные источники, и не будут распространять в социальных сетях непроверенную информацию, которая может стать источником манипуляции общественным мнением и придать этой трагедии оттенок конфликта на межнациональной почве», - отмечается в заявлении посольства.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

4 қазаққа 30-40 адам кейпіндегі семіріп құтырғандар шакалдар секілді жабылып қазақ баласын өлтіріп отыр. Қазақ жеріне босқын болып келгендердің қазақтың кеңпейілдігінің арқасында жәндері қалғандардың жасағаны. Құтырғандардың ресторанын жауып,басшысын жауапқа тартып, қанішер жауыздарды ату жазасына кесу керек.
Ата анасына қайғырып көңіл айтамын, топырағы торқа болсын, иманын берсін.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.