Армяне и русские в Болгарии готовятся встретить Рождество Христово

6 января, 2019 - 17:23

6 января православные христиане в Армении и армяне по всему миру отмечают Рождество и Крещение. Армения является первой страной, официально принявшей христианство в 301 году, во времена Святого Григория Просветителя.

Ученики Христа, святой Фаддей и святой Варфоломей, распространяли христианство в первом веке нашей эры. По этой причине церковь называют Армянской Апостольской Православной Церковью. В 301 году, во время правления святого Григория Просветителя, христианство становится официальной религией в Армении.

Сегодня праздничный стол накрывается предварительно. Даже накануне Рождества (5 января) армяне готовят соленое тесто для стола - что-то вроде баницы, в которую кладут копейку или пуговицу. Главным блюдом является рыба, пьется красное вино. Кроме того, приготавливается традиционное блюдо долма, то есть голубцы с булгуром и кислой капустой.

На Рождество (6 января) ходят в гости к родственникам и друзьям, дарят друг другу небольшие подарки. Обязательно приносят халву и конфеты.

Армяне не украшают елку, но строго соблюдают традицию Великой Литургии 6 января.

Сегодня также ждут Рождества православные христиане во всем мире, которые следуют церковному календарю старого стиля - в России и Сербии.

Редакция Novinite от всей души поздравляет своих читателей с наступающим Рождеством Христовым! Пусть в Ваших домах царит спокойствие и доброта!

С праздником!

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.