Арман Абовян: МИД Армении должен выразить позицию в связи с антиармянскими митингами в Казахстане

6 января, 2019 - 22:39

МИД Армении не должен отмалчиваться, а должен выразить свою позицию в связи с антиармянскими митингами в Казахстане.

Об этом на своей страничке в соцсети Фейсбук заявил депутат Совета старейшин Еревана и Национального Собрания Республики Армения Арман Абовян (избран по списку партии «Процветающая Армения»).

Напомним, что в г. Караганда (Казахстан) в ходе бытовой ссоры в ресторане был убит казах. Задержано четверо подозреваемых, трое из которых – армяне. Данный факт вызвал поток антиармянских записей в соцсетях и соответствующие волнения в ряде городов республики. Антиармянские митинги в Караганде проходят уже третий день.

«Данная ситуация очень активно раскачивается со стороны азербайджанских пользователей соцсетей и азербайджанской прессы. Дело дошло до того, что казахи уже без разбора врываются в объекты, принадлежащие не только армянам, но и азербайджанцам (как говорится - эффект бумеранга), грузинам, чеченцам и угрожают расправами нацменам. Однако в условиях антиармянской истерии, которую мы наблюдаем в Казахстане, как реагируют власти... в частности МИД Армении? Уверен, что именно сейчас мы должны выразить свою позицию, а не отмалчиваться. В конце концов Армения - это не только гарант безопасности граждан РА, но и страна которая ОБЯЗАНА, как минимум, в меру своих сил защищать интересы этнических армян, проживающих за рубежом», - отметил Арман Абовян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.