Убийство в Караганде: армянская диаспора извинилась перед семьей погибшего

6 января, 2019 - 23:16

Виновные в убийстве должны быть наказаны вне зависимости от национальной принадлежности, говорится в заявлении диаспоры.

Армянская диаспора Карагандинской области распространила в социальных сетях официальное заявление после убийства у ресторана в новогоднюю ночь. 

В ночь на 1 января у одного из ресторанов в Караганде между группой молодых людей произошла драка с поножовщиной. В результате погиб один из участников конфликта. Полиция задержала семь человек, причастных к потасовке, пятеро из них взяты под арест, в том числе Торг Малхасян и Сохак Малхасян. Подозреваемый Нарек Гурурян объявлен в республиканский розыск, пишет Sputnik Казахстан.

Кровавая драка в ресторане Караганды — посольство Армении выступило с призывом>>

"Мы, армянская диаспора Карагандинской области, глубоко сожалеем о случившемся инциденте между молодыми людьми 1 января, повлекшем человеческую жертву. К сожалению, в этом инциденте приняли участие лица армянской национальности, — говорится в тексте заявления. — Мы скорбим и искренне выражаем глубокие соболезнования семье и близким погибшего парня".

В заявлении подчеркивается, что преступники должны быть наказаны вне зависимости от национальной принадлежности.

"Многонациональный Казахстан стал нашим родным домом. Мы благодарим весь казахский народ за доброту и поддержку в сложные для нас годы. Наши братские народы всегда жили и будут жить в мире и дружбе", — отметили представители диаспоры.

В Сети стали распространяться провокационные заявления и призывы к межнациональной розни. Правоохранительные органы незамедлительно отреагировали на них. Прокуратура Карагандинской области сообщила о возбуждении уголовного дело о межнациональной розни в отношении пользователя соцсети "ВКонтакте".

Власти региона вновь призвали граждан не поддаваться на провокации.

Ранее прокуратура Карагандинской области Казахстана опровергла сообщения о межэтническом характере драки в новогоднюю ночь возле ресторана. Потасовка произошла на почве ссоры. Участники конфликта незадолго до случившегося пили спиртные напитки.

Комментарии

Я че-то не понял: почему диаспора извиняется, что за кретинизм? Почему вся диаспора должна быть ответственной за правонарушения отдельных лиц? А остальные меньшинства тоже извиняются, если кто-то из их представителей что-то там нарушает? А сами казахи извиняются, если кто-то из них нарушает права, скажем, представителей этнических меньшинств?
Слушайте, что за фашистские порядки царят в этой стране? Может, властям Казахстана заняться воспитанием своего общества, объяснять ему, что правонарушения совершает не весь народ, а отдельные его представители? Феодализм какой-то царит в Казахстане - видимо, не случайно эти пещерные дикари дружат с азерами...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.