Османизация Северного Кавказа не пройдет

7 января, 2019 - 15:18

Мы ранее сообщали, что 15 декабря в Дагестане, в формате торжественного мероприятия, прошел очередной акт османизации региона. В пригороде Махачкалы (село Агачаул) состоялось открытие мемориала «Священной памяти солдат Османской империи, павших 5-7 ноября 1918 года смертью храбрых в боях за освобождение Анжи-калы (Порт-Петровска) от оккупационных войск генерала Л.Бичерахова».

Как сообщает Информационный Центр «Еркрамас», памятник турецким интервентам на российской земле, установленный при полном безразличии и попустительстве российских властей, вызвал заслуженно негативную реакцию российских, в том числе и дагестанских СМИ, а также дагестанских чиновников.

Недавно стало известно, что 3 января местная администрация демонтировала с постамента памятную мраморную доску, на которой на русском, кумыкском и турецком языках высказывается благодарность турецким солдатам, заменив ее другой доской с русским текстом, в котором говорится: «В память воинам павшим в боях за свободу России и Дагестана на горе Тарки-Тау вблизи с. Агачаул в 1918 г. Мир и покой их душам».

Как и следовало ожидать, замена памятной доски с надписью вызвала раздражение в Азербайджане, пресса которого уже начала кампанию по активизации местных тюркских народностей против дагестанской администрации, принявшей столь своевременное и ответственное решение.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.