В Армении военнослужащие ЮВО Минобороны России и их семьи отмечают Рождество Христово

7 января, 2019 - 19:13

В российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, военнослужащие и члены их семей празднуют Рождество Христова. В военном городке «Большая крепость» Гюмрийского военного гарнизона в храме Святой мученицы царицы Александры в рождественских мероприятиях принимают участие более 3 тыс. военнослужащих и членов их семей, представители силовых структур двух стран, дипломатического корпуса, администрации и местного населения.

В Сочельник в канун празднования Рождества Христова, в храме проведены уборочные работы, установлена и украшена праздничная ель, зажжены свечи и накрыт праздничный стол для угощения приглашенных гостей.

Исполняющий обязанности помощника командира соединения по работе с верующими военнослужащими протоирей Арсений (Григорянц) в ночь с 6 на 7 января в храме проведет   праздничное торжественное Богослужение.

После него, каждый, считающий себя христианином, сможет обратиться с молитвой к Богу, причаститься, покреститься и исповедоваться военному священнику.

В культурно-просветительском духовном центре российской военной базы для детей военнослужащих на Рождественской елке будет организовано театрализованное представление, с рассказом в игровой форме об истории праздника. Также будут проведены конкурсы на лучший рассказ тематических стихотворений и пения песен. Всем детям организаторы вручат памятные  тематические рождественские призы и новогодние подарки.

Массовые праздничные рождественские гуляния в Гюмрийском и Ереванском военном гарнизонах, проходящие на 5 тематических площадках, завершатся театрализованными представлениями, концертами с участием художественных коллективов соединения, творческого выступления танцевальных, артистических коллективов российского соединения и ансамбля песни и танцев минобороны Армении.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.