"Готов сдаться, но не убивал": Нарек Гурурян обратился к властям Казахстана — видео

7 января, 2019 - 20:05

Подозреваемый по делу о смертельной потасовке в Караганде Нарек Гурурян записал видеообращение.

Четвертый подозреваемый в деле о смертельной драке в Караганде — объявленный в республиканский розыск Нарек Гурурян — заявил о готовности сдаться властям Казахстана, однако отрицает свою причастность к убийству. Об этом Гурунян заявил в видеообращении, которое опубликовано пользователем "Инфотека 24" на канале YouTube в понедельник, 7 января.

"Я, Гурурян Нарек Овнанович, родившийся 30 марта 1997 года, в первую очередь приношу соболезнования семье погибшего. Я никого не убивал. В тот злополучный вечер в ресторане "Древний Рим" я участвовал в массовой драке, но никого не убивал", - сказал Гурурян.

Он отметил, что готов сдаться властям Казахстана, однако просит власти гарантировать ему безопасность и проведение прозрачного расследования.

"Я готов нести ответственность за свои поступки, но чужой грех на себя не возьму, я не убийца", - сказал Гурурян.

Напомним, в ночь на 1 января в ресторане "Древний Рим" произошла драка. В результате инцидента погиб 23-летний житель Караганды, еще трое получили ранения. По факту драки и убийства задержаны 7 человек, из них пятеро арестованы.

В частности, Каир Надырбеков, Торгом Малхасян и Сохак Малхасян признаны подозреваемыми в совершении тяжкого преступления и арестованы. Четвертый подозреваемый Нарек Гурурян был объявлен в республиканский розыск. Сразу же были возбуждены уголовные дела по статьям 99 ("Убийство") и 293 ("Хулиганство") Уголовного кодекса. В числе задержанных также один казах, а кто по национальности остальные задержанные – неизвестно.

Инцидент уже обсудили главы МИД Армени и Казахстана и начальник полиции Армении и глава МВД Казахстана. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян также отметил, что инцидент в Караганде не мог носить межнационального характера, конфликтующие стороны не были моноэтничными по составу.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.