Арам Саргсян: В 2018 году у «Яндекс.Такси» в Армении был огромный рост

9 января, 2019 - 15:16

Интервью директора «Яндекс.Такси» в странах EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и СНГ Арама Саргсяна

- Каким был 2018 год с точки зрения международного развития «Яндекс.Такси»?

- У нас был очень успешный год. Мы запустились в 8 странах (Узбекистане, Латвии, Эстонии, Литве, Сербии, Финляндии, Кот-д’Ивуаре и Израиле), в конце года вообще запускали по одной стране в месяц.

Уверен, что мы не будем сбавлять темпы и будем открывать для себя новые страны и в 2019 году.

- Что можете назвать самым большим успехом и над чем, наоборот, еще предстоит поработать?

- В странах Балтии мы в целом очень быстро вышли на хорошие показатели, которых обычно сложно ожидать в нашем бизнесе в краткосрочной перспективе.  В то же время, есть страны и рынки, где нужно работать над изменением менталитета и привычек людей, и это длительная и непростая работа.

В 2018 году мы запустили новый бренд Yango, под которым представлены в Кот-д’Ивуаре, Финляндии и Израиле. Запуск нового бренда был сложной задачей, тем приятнее видеть положительные результаты.

- На каких новых рынках планируете начать работать в 2019 году?

- Конкретные страны я назвать пока не могу, но это будут Европа и Африка. Еще мы присматриваемся к странам Латинской Америки.

- А каким был год для «Яндекс.Такси» в Армении?

- Безумным - в хорошем смысле этого слова (смеется - ред.). Даже сложно вспомнить, сколько всего мы успели сделать в Армении в этом году: от встреч руководства «Яндекс.Такси» с лучшими водителями, запуска новых регионов и специального «Детского» тарифа до поддержки Саммита Франкофонии.

В 2018 году мы зафиксировали огромный рост числа пользователей, партнеров, их водителей, подключенных к сервису, и, соответственно, поездок. Армения – один из самых успешных для нас рынков, и мы все на него ориентируемся.

Весь год мы серьезно работали над качеством. Стали намного строже относиться к нарушениям водителей, а недавно начали помогать партнерам в Ереване обновлять парк машин. Думаю, что скоро результаты станут заметны.

- Бывает, что какие-то сервисы или нововведения тестируются в Армении и, в случае успеха, применяются на других рынках?

- Да, у нас есть такая практика, и примеров немало. Мы действительно очень много экспериментируем, тестируем новые функции, и если они нравятся жителям Армении, начинаем масштабировать их на других рынках.

Не буду называть одну конкретную функцию, но изначально опробовав ее в Армении, мы применили ее и в других странах, в итоге она дала всей компании 10-15% роста. Это очень круто!

- В одном из интервью Вы говорили, что в каждой стране есть своя специфика. Есть в Армении какие-то нюансы, которых нет на других рынках?

- Жители Армении не очень любят указывать в приложении, куда они хотят ехать. Если в большинстве других стран конечный пункт указывают порядка 90% пользователей, то в Армении это в лучшем случае делает треть из них.

Второе отличие – пока очень немного пользователей платят безналичным способом, то есть банковской картой, привязанной к приложению. В целом, за год доля безналичной оплаты в Армении у нас выросла в 2-4 раза, но все равно это один из самых низких показателей по сравнению с другими рынками.

- В Гюмри и Ванадзоре работают школы программирования «Яндекса». Для вас это больше социальный или все-таки образовательный проект? Есть ли планы по созданию новых школ в регионах Армении?

- Такие планы есть, но детали раскрывать мы пока не готовы. Действительно, если школы подготовят кадры, которые когда-нибудь будут работать в «Яндексе», мы будем чрезвычайно рады этому. Но цель не эта. Если выпускники школ станут хорошими специалистами, будут создавать свои продукты и приложения, помогать развивать рынок и двигать страну в целом, то мы будем считать свою задачу выполненной.

- В августе прошлого года директор по международному развитию «Яндекс.Такси» Мушег Саакян в интервью с нами говорил, что у компании установился конструктивный диалог с правительством Армении относительно предлагаемых изменений в законе «Об автомобильном транспорте». Диалог продолжается?

- Да, мы поддерживаем изменения, которые предлагает правительство. Они касаются создания сферы самозанятости в Армении – это достаточно продвинутая концепция, к которой пришли еще далеко не во всех странах. Очень хорошо, что Армения может стать своего рода лидером в этом вопросе.

С Арамом Саргсяном беседовал Ара Тадевосян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.