Пашинян пообещал реструктуризацию правительства Армении, новые решения будут более эффективными

10 января, 2019 - 13:38

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в ходе заседания правительства в четверг пообещал провести реструктуризацию кабмина, заявив, что новые решения будут более эффективными.

Он отметил, что в ходе предвыборной кампании в парламент дал предвыборное обещание изменить состав и структуру правительства и сократить число министерств, подчеркнув, что обязательно пойдет по этому пути.

"Я хочу отметить, что смыслом и целью данного процесса является не экономия средств, а более важная – повысить продуктивность деятельности правительства и государственных органов, это единственная цель и в данном контексте нам предстоит очень серьезная работа", - сказал Пашинян.

Он отметил, что было проведено несколько обсуждений в правительстве в различных форматах, в том числе в полном составе правительства, еще планируется провести цикл обсуждений.

"Мы уверены, что необходимо двигаться в этом направлении, тем более что мы получили этот мандат от граждан. Мы постараемся выслушать все мнения относительно всех возможных конфигураций и примем наиболее сбалансированное решение", - сказал Пашинян.

Отдельно он отметил вопрос ликвидации министерства диаспоры, подчеркнув, что в данной связи создалось неправильное мнение.

"Мы не хотим поставить на нем крест, наоборот, задача сформулирована четко – сделать отношения и сотрудничество правительства с диаспорой более продуктивным и в данном контексте у нас есть определенная модель и предложение, в соответствии с которым уровень отношений с диаспорой повысится", - сказал Пашинян.

Он заявил, что вскоре планируется провести обсуждения о данной модели с партнерами из диаспоры и выразил надежду, что в данном вопросе будет достигнут консенсус.

"Мы будем двигаться последовательно, уверенно и продуманными шагами и уверен, что зафиксированные решения докажут свою жизнеспособность и удовлетворят всех, кто озабочен проблемами повышения продуктивности государственного управления", - сказал Пашинян.

Согласно предложенным изменениям в структуре правительства в Армении планируется сократить число министерств с нынешних 17-ти до 12. Новыми изменениями предполагается упразднить должность первого вице-премьера, а число вице-премьеров будет сокращено с трех до одного.

Будет ликвидировано Министерство диаспоры, обсуждается вариант, по которому контакты с диаспорой будут координироваться офисом вице-премьера.

Планируется создать Министерство инфраструктур и государственного имущества, которое будет курировать сферы транспорта, энергетики и госимущества и станет одним из крупнейших в стране ведомств.

Министерство транспорта, связи и информационных технологий превратится в Министерством связи и высоких технологий.

Предполагается слияние Министерства экономического развития и инвестиций и Министерства сельского хозяйства, а Министерство труда и социальных вопросов будет объединено с Министерством территориального управления и развития. Министерства культуры, спорта и по делам молодежи будут включены в состав Министерства образования и науки.

В качестве отдельных ведомств продолжат функционировать министерства финансов, юстиции, здравоохранения и охраны природы.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Среди кадров предыдущего госаппарата Армении есть достаточно грамотные и квалифицированные специалисты, которые могут ещё проявить себя на поприще служения Отечеству. Ни в коем случае нельзя отказываться от их услуг. После соответствующей ( извините) люстрации, эти люди непременно должны быть трудоустроены.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.