Спасенные капитаном Христосом: армянин и его подруга поженились после ужаса в открытом море

10 января, 2019 - 13:54

О паре молодых людей из Новороссийска, которые четыре дня дрейфовали в открытом море, знают по всей России. Их чудесная история спасения гремела на всех телеканалах. У них не было еды и пресной воды. Все, что осталось, - вера и надежда на то, что они снова увидят своих родных.

Тогда в августе 2018 года ребята вышли в море у берегов Новороссийска, чтобы порыбачить. С собой – семечки и немного воды. Но внезапно налетел отжимной ветер (он дует от берега в море – Авт.), надувную лодку унесло в море. Миша и Надя привязали себя к лодке, чтобы, когда волны опрокинут ее в очередной раз, не утонуть. У них не было еды и пресной воды. Днем солнце жгло (ребята потом лечились от ожогов), а по ночам мерзли в ледяной воде.

Надежда и Михаил пережили многое, но самое главное – вместе. Недавно в их жизни произошло знаменательное событие - они стали мужем и женой.

- Торжество устроили скромное, просто расписались. Но, как только появится возможность, обязательно закатим праздник по всем армянским традициям, - делится планами с «Комсомольской правде» - Кубань» теперь уже законная супруга Михаила Надежда Алавердян.

Сейчас у пары медовый месяц. Все свободное время они стараются проводить вместе.

Каждый раз, прогуливаясь по набережной Новороссийска, Надежда с Михаилом всматриваются в корабли. Уходящие вдаль танкеры навевают воспоминания о том, как четыре дня пара сражалась за жизнь, оставшись один на один с бушующим морем.

- Тогда в августе, у нас, видимо, был сильный стресс. Мы особо не понимали, что произошло. Но, чем больше времени проходит, тем больше осознаем – мы реально могли погибнуть, причем очень быстро! Нам очень повезло, - рассказывает «КП» - Кубань» Надежда Алавердян спустя четыре месяца после произошедшего. - Сейчас страха больше появилось. Нет, мы не боимся купаться в море, как будет время, обязательно еще порыбачим, только впредь будем гораздо осторожнее, сводку погоды будем тщательнее проверять - с ветрами в Новороссийске шутки плохи. Проверили на себе.

Со своим спасителем - капитаном танкера под греческим флагом «Крити Рок» Христосом Константинидисом - пара постоянно на связи. Общаются они по электронной почте на английском языке. Каждое письмо начинают со слов благодарности.

Христос Константинидис бороздит морские просторы с апреля, его рейс должен был закончиться еще в конце осени, но так случилось - в командировке ему пришлось задержаться.

- Когда он написал, что будет в порту «Тамань», мы с Михаилом, конечно, захотели встретиться с ним. Только уже на суше, - продолжает Надежда. - Увидеться, правда, нам удалось всего на час. Он торопился обратно на корабль. При встрече Христос интересовался нашим самочувствием, мы еще раз вспомнили все то, что он для нас сделал, поблагодарили его. А еще подарили памятную вещь для дома ручной работы. Сувенир этот личный, поэтому не хочу рассказывать, что это, но капитану очень понравился.

В эти дни у Христоса Константинидиса должна, наконец, закончиться командировка. Последняя точка маршрута - Мальта. Как только корабль пришвартуется, у капитана наступят каникулы.

- Мы могли бы с ним увидеться на острове. К сожалению, финансово мы не потянем поездку на Мальту. Но, думаю, в следующем году появится возможность его увидеть в наших краях, - добавляет девушка. - Пока хотим дом наш отремонтировать. Бывший хозяин не сделал гидроизоляцию, из-за этого каждый ливень топит жилище. Обидно видеть, как портится материал, мы столько сил вложили. Но по сравнению с тем, что мы пережили тогда в открытом море, это пустяки. Справимся!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.