Экс-омбудсмен Армении: Можем ли мы заключить мир со страной, в которой героизируют убийц армян?

10 января, 2019 - 19:35

Очень положительным фактом является то, что Ереван не проявляет агрессии в отношении Баку, а лишь отвечает на действия Азербайджана. Об этом 10 января на пресс-конференции заявила исполнительный директор общественной организации "Против правого произвола", экс- омбудсмен Лариса Алавердян.

Она отметила, что в данном контексте позитивной новостью является то, что в ответ на действия Азербайджана армянская сторона намерена также заменить ВС на  пограничные войска в северной части армяно-азербайджанской границы. Алавердян заявила, что так как возможно такие процессы будут происходить также на других участках границы, очень важно, чтобы Армения вновь не сама инициировала данные действия, а отвечала бы на них.

Экс-омбудсмен отметила, что было бы весьма положительным, если бы между двумя республиками был установлен мир, однако, на данный момент это маловероятно, учитывая всю картину взаимоотношений между Ереваном и Баку. "Дело в том, что на сегодняшний день Азербайджан ведет ярко выраженную антиармянскую внешнюю и внутреннюю политику. Ярким доказательством является то, что граждане Азербайджана, которые убивали армян на почве национальной ненависти, не несут наказания за свои действия. Людей убивали, им отрезали головы, но действия тех, кто осуществил эти ужасные деяния, оправдываются. Более того, мы все помним печально известный случай связанный с Рамилем Сафаровым; после того, как власти Венгрии выдали последнего Азербайджану его освободили из-под стражи и даже наградили как героя", - подчеркнула Алавердян. Как она заявила, для установления мира Азербайджан должен хотя бы отказаться от подобных действий, и давать адекватную оценку подобным убийствам.

Отметим, что в декабре 2018 года Азербайджан заявил о своем намерении заменить часть подразделений ВС на границе с Арменией на пограничников. Как отмечал командующий погранвойсками Азербайджана Эльчин Гулиев данное решение позволит усилить боеготовность подразделений BС Азербайджана.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.