На российской военной базе в Армении началась подготовка военнослужащих к отборочному этапу конкурса «Снайперский рубеж»

10 января, 2019 - 19:46

Опытные инструкторы в течение месяца проведут обучение штатных и внештатных снайперов в составе снайперских пар и групп на полигоне Камхуд в экстремальных климатических горных условиях.

На российской военной базе в Армении началась подготовка военнослужащих к отборочному этапу конкурса АрМИ-2019 «Снайперский рубеж». Опытные инструкторы в течение месяца проведут обучение штатных и внештатных снайперов в составе снайперских пар и групп на полигоне Камхуд в экстремальных климатических горных условиях.

В ходе практических занятий военнослужащие будут совершенствовать навыки индивидуального прицеливания и выбора целей из снайперских винтовок Драгунова и «Винторез» (ВСС) с применением поправок на атмосферное давление, боковой ветер и низкую температуру воздуха.

На занятиях будут отработаны вопросы маскировки с использованием подручных и естественных средств, применения современных дальномеров, метеостанций, радиостанций, комплексов разведки и навигации, а также ведения учебного боя в парах и в составе групп.

К практическим мероприятиям привлечены более 100 военнослужащих стрелкового (снайперского) и разведывательных подразделений соединения.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.