«Газпром Армения»: Приоритет — надёжное и безопасное снабжение потребителей

11 января, 2019 - 16:12

ЗАО «Газпром Армения» ожидает, что в результате обсуждения вопросов в связи с повышением цены на поставляемый в закавказскую республику российский газ будут найдены такие решения, которые обеспечат надёжное и безопасное газоснабжение местных потребителей. Об этом в ответ на запрос портала Aysor.am заявили в армянской «дочке» ПАО «Газпром».

В связи с изменением цены поставляемого в Армению природного газа (на границе), между уполномоченным органом правительства республики в сфере энергетики и ЗАО «Газпром Армения» с участием заинтересованных органов и соответствующих специалистов проводятся обсуждения (переговоры) для принятия взаимосогласованных решений о величине тарифной маржи компании, которая включается в структуру тарифов природного газа, продаваемого компанией потребителям. ЗАО «Газпром Армения» ожидает, что в результате этих обсуждений будут найдены такие решения, которые обеспечат нормальную деятельность компании, а также надёжное и безопасное газоснабжение потребителей, сообщили в «Газпроме Армения».

Напомним, с 1 января 2019 года Армения будет оплачивать на границе поставку российского газа из расчёта $ 165 за тысячу кубометров вместо прежних $ 150. При этом исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил 31 декабря, что тариф на газ для местных потребителей не повысится.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.