Экс-советник Никола Пашиняна призывает депутатов парламента Армении 7-го созыва выступить с заявлением в защиту Гаро Пайлана

11 января, 2019 - 17:29

Экс-советник исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна Арсен Харатян призывает депутатов Национального Собрания Армении 7-го созыва 14 января – непосредственно после официального вступления в полномочия – выступить с совместным заявлением в защиту Гаро Пайлана (Garo Paylan) – депутата Великого национального собрания (парламента) Турции от прокурдской Демократической партии народов.

Напомним, прокуратура Диарбекира начала расследование в отношении Гаро Пайлана по признакам ст. 301 УК Турции. Данная статья предусматривает наказание за оскорбление в адрес Турции, турецкой нации или турецких правительственных институтов.

«Как вы знаете, турецкое государство на протяжении длительного времени осуществляет репрессии в отношении Гаро Пайлана, а на этот момент, против него и ряда его коллег в этой стране возбуждено уголовное дело на основании действующей злополучной статьи 301. Напомню, что именно по этой статье преследовался убитый 12 лет назад редактор газеты “Акос” Грант Динк.

Это Национальное Собрание Армении, прошедшее в парламентскую систему с беспрецедентной легитимностью, должно направить заявление правительству, в частности, министерству иностранных дел, поручить нашим дипломатическим миссиям в различных столицах и международных структурах предпринять шаги в направлении принятия резолюций, осуждающих происходящие в Турции процессы», – написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Комментарии

За Каро Пайляна надо биться до конца. Он не должен оставаться один на один с потомками кровожадных янычар.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.