Истребители МиГ-29 поддержали атаку мотострелков на учениях в горах Армении

11 января, 2019 - 18:07

В маневрах, которые прошли на полигоне Алагяз, приняли участие более 300 военнослужащих и около 100 единиц техники

Летчики оперативно-тактической авиации российской авиационной военной базы Эребуни в Армении выполнили задачи по поддержке действий разведывательно-ударных контуров на горном полигоне в Армении. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

"Экипажи МиГов выполнили задачи по прикрытию российских мотострелковых подразделений на горном полигоне Алагяз, действуя парами и звеньями", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ЮВО.

Особое внимание в ходе полетов было уделено отработке поиска и обнаружения воздушных целей, обеспечению безопасности с воздуха общевойсковых группировок и принудительной посадке на военный аэродром Эребуни самолетов условного противника различной классификации.

В учениях приняли участие более 300 военнослужащих авиабазы, было задействовано около 100 единиц военной специальной и авиационной техники.

В пресс-службе напомнили, что 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках объединенной системы ПВО стран СНГ, развернута в городе Гюмри на севере Армении.

Срок действия договора о размещении российских военных в Армении ограничен до 2044 года.

Авиационная компонента базы находится на аэродроме Эребуни под Ереваном, где с 1995 года соседствуют самолеты ВКС Армении и России.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.