Белорусы отправили россиянина в колонию на 5 лет за 0,01 грамма кокаина, а его автомобиль конфисковали как средство совершения преступления (более 1,2 миллиона российских рублей)

12 января, 2019 - 20:19

Суд белорусского Бреста огласил приговор 34-летнему россиянину, который обвинялся в незаконном хранении, перевозке и перемещении наркотиков через государственную границу. Об этом в субботу, 12 января, сообщает Tut.by.

Как отмечается, в 2018 году проживающий в Московской области предприниматель проводил отпуск в одной из стран Европейского союза. Обратно в Россию он возвращался на автомобиле — его путь лежал через территорию Белоруссии. Однако во время досмотра на пункте пропуска «Брест» на польско-белорусской границе у него был обнаружен наркотик — чуть больше одной сотой грамма кокаина. Мужчина был задержан, против него возбудили уголовное дело.

В суде россиянин признал свою вину. Мужчина рассказал, что употреблял наркотики за границей и перед въездом на территорию Белоруссии «забыл выбросить» остатки.

Мужчина получил наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии усиленного режима содержания, а его автомобиль стоимостью более 39 тысяч белорусских рублей (более 1,2 миллиона российских рублей) был конфискован как средство совершения преступления. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

В июле суд Бреста приговорил к тюремному сроку россиянку Марию Хрестину, задержанную на польско-белорусской границе со спрятанной в ручную кладь марихуаной. 26-летней девушке было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года без конфискации имущества с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Этот колхозник вконец охамел.
Думаю, в Белоруссии давно назрела очистительная "цветная" революция, но по нашим лекалам. Белорусский народ будет только благодарен за избавление от режима Лукашенко. Все знакомые мне белорусы в один голос утверждают, что народ просто стонет от его шизофренической политики...

Согласен, Арарат: России давно пора научиться проводить свои "цветные" революции, за что многие народы СНГ будут ей только благодарны, причем надолго. Если бы Москва первой начала революцию в Армении по избавлению нашего народа от поганого режима Сержика, ситуация в РА сейчас была бы принципиально другой. То же самое - на Украине, в Грузии и тд. Пока не поздно, Москве надо инициировать схожие процессы, скажем, в Белоруссии, Азербайджане, других странах, чтобы потом не оказаться в кольце враждебных прозападных государств, как говорится, со всеми вытекающими.
Запад прекрасно отслеживает ситуацию в СНГ, работает с общественностью его стран, изучает настроения народных масс и постоянно перехватывает инициативу, постепенно сжимая кольцо вокруг РФ. Москве пора очнуться от ложных иллюзий и надежд на сотрудничество с Западом, они губительны и неисполнимы - черного кобеля не вымоешь добела, Запад всегда будет враждебен, что бы РФ не предпринимала.
Мы опять приходим к необходимости использования "мягкой силы" - СМИ, НКО, политических и общественных организаций, без которых невозможно говорить об эффективном политическом влиянии. Москве надо понять одну простую истину: траты на "мягкую силу" гораздо скромнее трат на нейтрализацию последствий ее отсутствия.
Проще говоря, болезни дешевле предотвращать, чем лечить их. И горе тому, кто этого еще не понял...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.