Священник российской военной базы в Армении крестил более 50 военнослужащих ЮВО в дни праздника Крещения Господня

20 января, 2019 - 15:58

Он призвал новоявленных членов православной церкви к соблюдению гуманных православных канонов, уважению к командирам и сослуживцам.

На российской военной базе Южного военного округа в Армении прошел обряд таинства крещения военнослужащих и членов их семей в дни празднования христианского праздника Крещение Господне.

В преддверии Крещения Господня в Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах проводились мероприятия по причащению военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала.

Исполняющий обязанности помощника командира соединения по работе с верующими военнослужащими иерей Сергий (Простяков) на территории военного городка «Большая Крепость» крестил более 50 военнослужащих и около 100 членов их семей в храме Святой мученицы царицы Александры.

Военный священник призвал новоявленных членов православной церкви к соблюдению гуманных православных канонов, уважению к командирам и сослуживцам.  

«Число военнослужащих, проходящих военную службу в российской военной базе и желающих принять православную веру, с каждым годом становится больше. Военнослужащие осознанно делают свой религиозный выбор. Командование базы всегда оказывает помощь церкви в деле духовного воспитания личного состава», – отметил командир соединения полковник Владимир Елканов. ■

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.