"Ни в одной стране мира такого не видела": российская журналистка в восторге от Армении

21 января, 2019 - 15:00

Журналистка и член Совета по правам человека Екатерина Винокурова побывала в Армении. Страна ее поразила. По словам девушки, страна настолько красивая, что кажется, будто она срисована с открытки. Ее поразили горы, древние монастыри и старые здания.

Особенную красоту Винокурова заметила и в людях. Она заявила, что но Армения – это страна правильной кавказской гордости.

- Правильная гордость – это не замечания чужим. Это «начать с себя». Даже при посадке в самолет пропускают вперед пожилых, семьи, а далее начинается невероятная вежливость. Невероятная образованность, просто так не бывает. Я реально ни в одной стране мира не видела такого уровня бытовой культуры.

Скажу честно, христианская Армения мне культурно ближе ряда мрачных регионов. И отдельно я счастлива, что в Крещение оказалась в древнем монастыре, – написала журналистка.

Комментарии

Спасибо, Екатерина, за теплые слова в адрес Армении и армянского народа. Но - одна поправка: Армения и армяне - это не Кавказ. Армяне не имеют к Кавказу никакой причастности - ни этнически, ни лингвистически, ни культурно, никак. Кавказ - это соседний с Арменией регион. Армян можно сравнить с греками, иранцами, евреями, но не с кавказцами. Это абсолютно разные этносы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.