Посол Армении в Туркменистане встретился со спикером парламента Туркменистана

25 января, 2019 - 19:26

Посол Армении в Туркменистане Гарник Бадалян 25 января встретился со спикером парламента Туркменистана Гюльшан Мамедовой.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МИД Армении, поздравив Гарника Бадаляна с назначением на должность посла Республики Армения в Туркменистане, спикер меджлиса Гюльшат Мамедова подчеркнула необходимость развития двусторонних отношений и выразила надежду, что новоназначенный посол придаст новый импульс развитию дружественных отношений.

Посол Гарник Бадалян передал председателю Меджлиса приветствие председателя Национального Собрания Республики Армения Арарата Мирзояна и отметил, что высоко оценивает многоплановые отношения с дружественным Туркменистаном и придает им особое значение.

В ходе беседы посол Армении и спикер туркменского меджлиса обсудили вопросы, связанные с укреплением и развитием армяно-туркменских межпарламентских связей, а также затронули предстоящее в первом полугодии в Ашхабаде 9-е заседание межправительственной комиссии Туркменистан-Армения.

В рамках межгосударственных отношений была подчеркнута важность сотрудничества между законодательными органами. Гюльшат Мамедова поздравила Арарата Мирзояна с избранием на пост спикера НС и, учитывая, что в парламентах двух стран будут созданы группы дружбы, собеседники подчеркнули необходимость их скорейшего создания.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.