Посол Туркменистана вручил верительные грамоты президенту Армении

27 января, 2019 - 11:26

В ходе беседы стороны обсудили перспективные направления развития туркмено-армянского сотрудничества.

Новоназначенный Чрезвычайный и полномочный посол Туркменистана в Армении Мухамметгелди Аязов  25 января вручил верительные грамоты президенту Армении Армену Саркисяну. Об этом сообщает интернет-издание news.am.

В ходе встречи Саркисян, поздравив посла с началом дипломатической миссии в Армении,  подчеркнул, что традиции взаимного уважения и дружбы между двумя странами и народами создают прочную основу для эффективного сотрудничества.

В свою очередь, Аязов передал президенту Армении тёплые приветствия от имени президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и заверил, что сделает все возможное для укрепления дружбы и углубления туркмено-армянского сотрудничества.

Ранее сообщалось, что 14 января 2019 года Аязов в Ереване вручил главе МИД Армении Зограбу Мнацаканяну копии верительных грамот. В рамках встречи стороны обсудили перспективные направления развития туркмено-армянского сотрудничества в политической, торгово-экономической, гуманитарной и культурной сферах.

Напомним, Мухамметгелди Аязову в декабре 2018 года присвоен дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла, и указом президента Туркменистана назначен главой дипломатического представительства в Армении.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.