Мясо, тракторы, цветы: Армения и Белоруссия хотят активизировать торговлю

31 января, 2019 - 13:59

Белоруссия заинтересована в сотрудничестве с Арменией по всем направлениям. Минск готов стать побратимом Еревана. Об этом заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Владимир Андрейченко на встрече с послом Армении в Минске Арменом Гевондяном.

«Армения является для Беларуси надежным партерном. Мы заинтересованы в том, чтобы развивать и углублять сотрудничество по всем направлениям», — сказал Андрейченко, передает «Sputnik Беларусь».

По его словам, во время церемонии вручения верительных грамот президент отметил важность активации двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере. Андрейченко сообщил, что товарооборот между странами составляет около $ 50 млн, но, по его мнению, эта цифра не соответствует потенциалу белорусско-армянских отношений.

Спикер нижней палаты белорусского парламента считает, что страны должны более активно торговать друг с другом. По его словам, Белоруссия готова поставлять в Армению мясо-молочную продукцию, тракторы, поучаствовать в обновлении парка пассажиркой техники, лифтов, а Армения может поставлять на белорусский рынок цветы, лекарства, спиртные напитки.

Председатель Палаты представителей также сообщил, что в настоящее время рассматривается соглашение об установлении побратимских связей между Минском и Ереваном. «Хотелось, чтобы оно было быстрее подписано армянской стороной», — сказал Андрейченко, обращаясь к послу.

Он также подчеркнул, что Белоруссию и Армению «очень многое связывает, в первую очередь — героическое прошлое». В этом году Белоруссия отмечает 75 лет со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков, в Белоруссии помнят вклад армянских солдат в эту победу.

В свою очередь посол Армении также заявил о готовности страны к расширению сотрудничества с Белоруссией по всем направлениям, в том числе отметил наличие потенциала в увеличении товарооборота.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.