Новые коридоры в Армению: Россия и Грузия завершили подготовку договора

4 февраля, 2019 - 14:20

Россия и Грузия завершили процедуры, необходимые для выполнения соглашения 2011 года «Об основных принципах механизма таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами».

Согласно проекту соглашений, планируется открыть новые пункты пропуска через территорию Абхазии и Южной Осетии, таможенный контроль на которых будет организован швейцарской компанией SGS.

«Понадобилось довольно много времени. Это объясняется тем, что проект очень неординарен. Прецедента такого нигде нет, и все реализовывается впервые», — сообщил «Коммерсанту» спецпредставитель премьер-министра Грузии в переговорах Зураб Абашидзе.

Абашидзе также отметил, что соглашение не обязует стороны автоматически открыть коридоры.

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карсин, в свою очередь, заявил, что стороны теперь должны проработать механизм реализации соглашения и это потребует довольно много времени.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что специальный представитель президента Грузии в отношениях с Россией Зураб Абашидзе заявил о готовности Грузии начать процесс по имплементации соглашения с Россией о торговых коридорах через Абхазию и Южную Осетию.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.