На полигонах Камхуд и Алагяз российской военной базы в Армении началась модульная подготовка мотострелковых рот

4 февраля, 2019 - 19:57

Особое внимание при подготовке подразделений уделяется вопросам ведения боевых действий с учетом опыта, полученного в современных вооруженных конфликтах, а также самостоятельного принятия решения командирами рот.

На высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз российской военной базы в Армении в рамках подготовки мотострелковых рот начались двусторонние учения в экстремальных условиях высокогорья.

Подготовка мотострелковых подразделений по организации боя, в том числе при проведении этапов с боевой стрельбой в дневное и ночное время, будет проходить по модульной системе с максимальным привлечением военнослужащих.

В ходе учений мотострелки будут отрабатывать нормативы по огневой, тактической, медицинской, специальной подготовке и вождению боевых машин. Также военнослужащие научаться взаимодействовать с силами оперативно-тактической и армейской авиации, средствами противовоздушной обороны, артиллерийскими, разведывательными, танковыми и аэромобильными подразделениями в единой системе разведывательно-огневых (ударных) контуров.

Особое внимание при подготовке мотострелковых рот уделяется вопросам ведения боевых действий с учетом опыта, полученного в современных вооруженных конфликтах, а также самостоятельного принятия решения командирами подразделений.

Двусторонние ротные тактические учения на российской военной базе в Армении проводятся в течение этого месяца, в них принимают участие более 1000 военнослужащих, задействовано около 200 единиц военной техники, в том числе истребители МиГ-29 оперативно-тактической авиации, вертолеты Ми-24П, Ми-8МТВ армейской авиации и современные беспилотные летательные аппараты.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.