В Азербайджане антииранство «конкурирует» с антиармянством

5 февраля, 2019 - 13:09

«Мы всегда должны помнить, что в Азербайджане антииранство «конкурирует» с антиармянством», - завил в интервью порталу «1in.am» заведующий кафедрой иранистики Ереванского Государственного Университета, ирановед Вардан Восканян.

По его словам, как политика, проводимая Азербайджаном, так и приложенные этой страной усилия, направлены на одно – максимально ослабить Иран как региональное государство или, при возможности, подорвать основы иранской государственности изнутри, внедряя различные идеи на основе тюркскости, поощряя иранский межэтнический раскол, помогая некоторым сепаратистским группам в Иране. «Эти группировки, конечно, в настоящий момент носят маргинальный характер, но также проводят определенную лоббистскую деятельность, делая своим флагом аримянофобию и под этим флагом проводя также не менее антииранскую политику», - отметил ирановед.

Несмотря на то, что Азербайджан в целом пытается сохранить видимость позитивной атмосферы в отношениях с Ираном, тем не менее, очевидно, что диктаторский режим Баку по своей сути антииранский. По словам Вардана Восканяна одним из последних доказательств этого является веб-сайт пропагандистской машины бакинского диктатора, где на основе сомнительной книги сомнительного же английского автора говорится об отношениях Корпуса стражей исламской революции Ирана с Арцахом, и даже как сопроводительный материал публикуется фотография такого человека, как практически героизированный в Иране, прославленный Гассем Солейман, по сути один из наиболее узнаваемых лиц Корпуса стражей исламской революции на Ближнем Востоке.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.