Жители Нагорного Карабаха должны иметь своего представителя на переговорах: премьер-министр Армении

5 февраля, 2019 - 19:52

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана работают над подготовкой возможной встречи лидеров двух стран. Как сообщает Арменпресс, об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью русской службе Deutsche Welle.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что дали встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, Пашинян сказал: «Это всего лишь предварительный процесс, разговоры. Наши официальные переговоры по нагорно-карабахскому вопросу еще не начались, мы просто встречаемся, говорим, обмениваемся мнениями, говорим об истории переговорного процесса. Мы не ожидаем, что в результате этих контактов произойдут какие-либо изменения».

Отметив, что министры иностранных дел Армении и Азербайджана в настоящее время работают над подготовкой встречи Пашинян-Алиев, премьер-министр сказал: «Они работают над тем, чтобы сделать эту возможную встречу более понятной для сторон: что и как обсуждать. Урегулировать конфликт невозможно без решения определенных вопросов. Например, я только что заявил, что могу вести переговоры от имени Республики Армения, но конфликт связан с Нагорным Карабахом. В этом случае, кто будет представлять Нагорный Карабах, это одна из главных сторон конфликта».

Он напомнил, что в Нагорном Карабахе есть власти, там проводятся выборы, и люди, живущие в Нагорном Карабахе, не участвуют в выборах в Армении. «Они не давали мне мандата представлять их где-либо. У жителей Нагорного Карабаха есть свои представители, которые должны представлять их в переговорном процессе», - сказал премьер-министр.

Пашинян счел абсолютно неприемлемым проводить параллели между нагорно-карабахским конфликтом и другими вопросами, такими как Донбасс или Абхазия. «Для нас абсолютно недопустимо проводить параллели между такими ситуациями, поскольку они имеют абсолютно разное происхождение и это разные ситуации», - заявил премьер-министр Армении.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.