Посол Армении рассказал о пророссийском курсе Еревана

6 февраля, 2019 - 16:53

Власти Армении намерены сохранить курс на сближение с Россией. Об этом рассказал армянский посол в Москве Вардан Тоганян.

Как передает «РИА Новости», за последний год в Армении внутриполитическая ситуация претерпела «глубокие изменения», тем не менее, направление Еревана по внешней политике все так же нацелен на развитие сотрудничества с Москвой.

    «Наши отношения за последний год, динамика отношений с Россией неуклонно растёт», – отметил Тоганян в ходе своего выступления на круглом столе «Россия и Армения в новых международных и политических условиях».

Также посол Армении в РФ подчеркнул, что Ереван особо ценит российско-армянские дипотношения и связи между парламентами двух государств.

Напомним, в конце января 2019 года состоялись переговоры премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и его армянского коллеги Николы Пашиняна. Телефонный разговор состоялся по инициативе Еревана. В ходе беседы стороны обсудили актуальные вопросы межгосударственного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также дальнейшее интеграционное взаимодействие по линии Евразийского экономического союза.

ЕАЭС является международной организации региональной экономической интеграции. Её создали специально для того, чтобы повысить конкурентоспособность национальных экономик и создать условия для стабильного развития всех государств-членов Союза.

В настоящее время постоянными странами-членами ЕАЭС являются Россия, Белоруссия, Казахстан, Армерия и Киргизия. Как некогда рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров, желание сотрудничать с Союзом, выразили порядка 50 государств.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что государства-члены ЕАЭС могут создать собственную платежную систему для взаиморасчетов. По словам президента России Владимира Путина, реализация данной инициативу сделает экономику Союза более свободной от иностранных валют.

Автор: Виктор Буткевич

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.