МИД: Предотвращение геноцидов и преступлений против человечности является моральным долгом Армении

6 февраля, 2019 - 19:52

Народы, которые спаслись от ужасов геноцида и находились на грани исчезновения, должны быть на передовой в борьбе против расизма и дискриминации. Об этом заявил на форуме «Борьба против антисемитизма в регионе ОБСЕ» в Братиславе заместитель главы МИД Армении Артак Апитонян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД Армении, на форуме был обсужден вопрос роли образования, СМИ и гражданского общества в борьбе с антисемитизмом.

Апитонян в своей речи, в частности, охарактеризовал еврейский Холокост, как высшее преступление антисемитизма, при этом подчеркнув, что в случае соответствующих политических обстоятельств институционализированная и радикальная дискриминация может привести к геноциду в отношении отдельной религиозной, расовой, этнической и национальной группы. Замминистра также отметил, что народы, которые подверглись дискриминации, спаслись от ужасов геноцида и находились на грани исчезновения, должны быть на передовой в борьбе против расизма и дискриминации, нетерпимости и безнаказанности. В этом контексте было подчеркнуто, что предотвращение геноцидов и преступлений против человечности является моральным долгом Армении и ее внешнеполитическим приоритетом.

Он также упомянул о состоявшемся в декабре прошлого года в Армении третьем глобальном форуме «Против преступления геноцид», который стал важной площадкой памяти о геноциде.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.