Задумывается многообещающий бизнес-проект

7 февраля, 2019 - 13:41

«Спроектировано в Италии, произведено в Армении» – по такому деловому принципу будет формироваться новый промышленный бренд, к практическому созданию которого в ближайшее время намерены приступить итальянские и армянские предприниматели. Под новой торговой маркой, которую решено назвать “Ceramisia”, планируется выпускать разнообразную керамическую посуду. С каковой целью в конце прошлого года была учреждена компания Ceramisia International, Ltd. Здесь будет трудиться около 150 человек.

Председателем совета директоров новосозданной компании назначен Федерико Полидори, вице-президент по разработке новой продукции и старший член правления авторитетной итальянской компании Italian Stoneware, которая является одним из мировых лидеров в разработке и производстве керамической посуды бытового, хозяйственного и сувенирного назначения,

Армянским партнером итальянцев стал многопрофильный концерн “Мульти Групп”. Тем самым деловая палитра армянской компании, как ожидается, обогатится новым оттенком, поскольку производством и реализацией посуды концерну, по имеющимся сведениям, пока заниматься не доводилось.

По сообщению службы информации и связей с общественностью Министерства экономического развития и инвестиций РА, перспективы упомянутого проекта обсуждались в ходе встречи в пятницу, 1 февраля, руководителя этого ведомства Тиграна Хачатряна с г-ном Полидори и генеральным директором «Мульти Групп» Седраком Арустамяном. Во встрече также принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Итальянской Республики в РА Винченцо дель Монако.

Между прочим, “Ceramisia” могла стартовать вовсе не в Армении: по словам Федерико Полидори, рассматривались и некоторые другие варианты в регионе. Однако усилия “Мульти Групп” помогли все же сделать окончательный выбор в пользу нашей страны.

Посуда по-итальянски

Итальянская керамика родилась несколько десятилетий назад в регионе между Умбрией и Тосканой. Инициаторы и единомышленники увидели в керамических тарелках не просто посуду, а произведения искусства, о которых можно мечтать. Так в итоге и получилось: творения, создаваемые исключительно вручную в творческой лаборатории Italian Stoneware, завоевали признание во всем мире – от Южной Америки и арабского мира до Северной Европы.

“Наша продукция рождается из простой глины, но в итоге получаются изделия, за которыми охотятся состоятельные клиенты. Мы строим свою работу согласно традициям и философии, свойственным только бренду Italian Stoneware. И ныне он узнаваем повсеместно”,- с гордостью констатируется на сайте итальянской компании.

    Ашот Гарегинян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.