Армяне Санкт-Петербурга потребовали публичных извинений от электронного издания Лента.ру

7 февраля, 2019 - 18:34

Как мы уже ранее сообщали, омерзительный пасквиль на Армянскую Апостольскую Церковь и ее иерархов недавно был опубликован российским электронным изданием Лента.ру. В статье под названием «Ара рад», под видом некоего исследования, которое якобы проводит это, с позволения сказать, СМИ, на Армянскую Церковь и ее духовных предводителей были вылиты тонны бездоказательной грязи.

Как сообщает Информационный Центр «Еркрамас», свое возмущение в этой связи высказал председатель Совета Региональной Армянской Национально-Культурной Автономии Санкт-Петербурга, член Общественного Совета при ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Карен Мкртчян, который в официальном письме к главному редактору издания «Lenta.ru» Владимиру Тодорову потребовал от редакции издания публичных извинений. В противном случае Санкт-петербургская армянская организация оставляет за собой право в суде защищать честь и достоинство армянских священнослужителей.

Ниже приводим текст данного письма с небольшими сокращениями:

«С большой тревогой и возмущением мы, армяне Санкт-Петербурга, восприняли статью Антона Ширяева, опубликованную 3 февраля 2019 года на сайте новостного интернет-издания «Lenta.ru».

Бесконечно уважая право личности на самовыражение, нельзя не признать следующее: безрассудные увлечения этим правом приводят к разрушительным последствиям для собственной души, для общественного строя и для страны в целом. Любое творчество, включая ремесло журналиста, призвано служить добру и миру, а не оскорблять национальное самосознание и религиозные чувства людей.

От имени десятков тысяч Санкт-Петербургских армян и многомиллионной армянской общины России выражаем протест по поводу откровенной лжи и вопиющей недостоверности в данной публикации…

Мы взываем к Вашей совести и ждем от Вашей редакции публичных извинений и оставляем за собой право в суде защищать честь и достоинство армянских священнослужителей».

Отметим, что в письме также выражается возмущение тем, что издание «Lenta.ru» допускает провокационные статьи и в адрес религиозных деятелей других конфессий. «Низвергать авторитеты легко, но взамен мы получим хаос и смуту в нашем обществе. Религиозные институты являются несущими конструкциями нашего общего дома, в котором мы все живем – России», - говорится в открытом письме председателя Совета Региональной Армянской Национально-Культурной Автономии Санкт-Петербурга, члена Общественного Совета при ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Карена Мкртчяна.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.